学院首页雕塑系概况教学机制师资队伍系务动态名师风采成果展现学生园地联系我们
 
系务动态
 
西美雕塑系外国专家工作室——美国缅因艺术学院蔡姈妏教授课程班教学汇报展
 

西安美术学院雕塑系外国专家工作室,2015年首期教学汇报展于3月22日在雕塑系一楼工作室举行。由来自美国缅因艺术学院的蔡姈妏(Ling-Wen Tsai)教授,为西美雕塑系三年级学生带来了一门题为《装置艺术与行为表演》的专业创作课程,别开生面的教学方式和丰富多彩的前沿资讯为我们的教学注入了新的活力,并极大地激发了学生们的创作思维与探索兴趣。在课程结束时,雕塑系与教务处、国际交流处共同举办了简朴而隆重的结课总结和作品展示活动。

蔡姈妏教授担任缅因艺术学院雕塑系主任,她的创作跨越广泛的领域,作品形式包括装置、行为、录像、摄影、绘画以及这些媒体的组合表现。这次应邀在西美雕塑系进行了为期两周的专业教学与学术活动。

西安美院党委副书记赵万东、副院长贺丹出席了蔡姈妏教授课程班教学汇报展开幕式,贺丹副院长在讲话中强调了开放办学的宏观构思与重要意义。蔡教授认为西安的中国传统文化氛围浓厚,这将是学生们进行当代艺术创作的重要养分,她希望能有更开放的平台和更多的交流机会。参加结课活动的还有西美国际交流处处长吴树农、雕塑系副主任陈晓春、雕塑系各工作室主任郭继锋、苗鹏、项一、外专工作室跟课教师张耀、邢开、邸琨以及系全体学生们。结课活动和展览仪式由雕塑系主任王志刚教授主持,他认为蔡教授课程班的教学成果将对系上教学模式的改变起到积极的促进作用,并期待与蔡教授的再次合作。

关闭窗口
中国·西安美术学院雕塑系  陕西省西安市含光南路100号  电话:029-88224394  电子邮箱:ximeids@163.com