雕塑系党总支召开七一表彰大会及开展“迎党的生日,讲丹青战疫故事,悟艺术家初心使命”主题党日活动

2020年7月1日下午,雕塑系党总支召开了七一表彰优秀共产党员大会及开展“迎党的生日,讲丹青战疫故事,悟艺术家初心使命”主题党日活动。大会开始全体党员起立同唱国际歌,总支书记张耀宣读了雕塑系本年度优秀共产党员获得者名单,雕塑系党政领导分别向优秀共产党员刘俊莉老师,张望、黄少枫同学颁发了荣誉证书。本年度雕塑系广大教职工、学生党员在工作中坚持党性原则,不断进取,勇于创新,积极开展教学活动,任劳任怨服务师生,特别是在新冠疫情防控期间,大家团结聚力,细致工作,体现出了党员优良的政治思想素质,在各自的岗位上做出了成绩,此次表彰在雕塑系广大教职工中树立了表率,使大家更加努力奋进向先进模范看齐,在今后的工作中取得更大的成绩。

在“迎党的生日,讲丹青战疫故事,悟艺术家初心使命”主题党日活动中,雕塑系全体师生党员重温了入党誓词,师生党员就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治站位,坚定两个维护,党员如何在艺术教育、艺术创作中坚定“四个自信”,守初心、担使命,发挥党员的责任引领作用积极发言,大家结合上午观看的省委教育工委庆祝党的生日“七一”专题党课,谈党的光辉历史、新中国史、改革开放史,谈学习习近平总书记来陕考察重要讲话及关于文艺工作的重要讲话精神的心得,谈战疫文艺创作的作品,表示要不断加强政治思想学习,牢记为人民服务的宗旨,牢记教书育人为社会主义国家建设培育德智体美劳合格人才的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习作为行动的准则,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,争学先进,在今后的工作中努力奉献,为学院的追赶超越贡献力量才智。

雕塑系

2020年7月2日