雕塑系党总支召开教工支部、学生支部党史学习教育专题组织生活会

根据学院党委的总体安排、要求和部署,雕塑系党总支准确把握专题组织生活会主题,教育引导广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,雕塑系教工支部,学生一、二支部认真组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

此次党史学习教育专题组织生活会,雕塑系党总支各个支部进行了充分的准备工作,各党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间,开展了广泛的谈心谈话,大家通过交心谈心,相互提醒,思想认识得到了提高,会前召开了专题组织生活会准备会,要求广大党员要联系思想和工作实际,认真盘点检视学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记来陕考察重要讲话精神及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料有什么感悟和收获,剖析党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事、还有哪些差距,剖析对照党史学习教育自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面的不足和问题,为开好专题组织生活会打下了坚实的基础。

党史学习教育专题组织生活会上,党总支书记首先组织各个支部党员学习传达了学院关于党史学习教育的文件方案要求,要求认真学习,深刻剖析,全面检视,找准问题取得收获,教工支部,学生一、二支部支部书记分别代表各个党支部委员会向党员报告了开展党史学习教育情况及半年来党支部工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况。专题组织生活会上,各个支部师生党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,深入开展了自我批评和批评。广大党员对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,找差距找不足,从政治合格、品德修养等方面提高了标准,同时通过党史学习教育、学习习近平总书记重要讲话精神,明确了为人民服务,为党和国家做贡献的党性觉悟。广大党员表示党史学习教育是对政治思想觉悟的提高和净化,通过批评与自我批评,更进一步强化了党员四个意识和起模范带头作用的观念,党员在今后的工作中要善于勇于听取意见和批评,以有则改之无则加勉的态度,维护党和人民的利益,廉洁自律,端正思想提高师德师风水平,以促进雕塑系教学、行政工作的顺利进行,全面圆满的完成学院部署安排的各项工作任务,进一步将党史学习教育工作落实践行。

2021年9月25日