学院首页雕塑系概况教学机制师资队伍系务动态名师风采成果展现学生园地联系我们
 
师资队伍
 
郭继锋
 

    郭继锋

    1976年9月生于河南省洛阳市偃师,2000年7月毕业于西安美术学院雕塑系,获艺术学士学位,2008年7月毕业于中央美术学院雕塑系,获艺术硕士学位,现为西安美术学院雕塑系教师,副教授,担任西安美术学院雕塑系专业基础工作室主任、中国雕塑学会理事、中国艺术研究院中国雕塑院青年雕塑家创作中心雕塑家。

     作品多次参加国内各大展览。2011年在西安举办个展“移植根本”;作品《灵动》、《都市风景线》参加2011年“曲江雕塑展”;作品《英姿勃发》荣获“建党90周年美术作品展”优秀奖;作品《千年》参加国家画院主办的“卓达杯”雕塑大展;作品《地灵》参加中国艺术研究院主办的2011年“中国青年雕塑家作品展”;作品《在线》参加“陕西省第六届艺术节”雕塑展 获三等奖;作品《幽台》参加第二届“中国姿态”雕塑大展获新锐奖。2012年参加“中国佛山第一届国际城市雕塑大展”、中国雕塑学会主办的“中国芜湖第二届刘开渠奖雕塑展”、全国城市雕塑建设指导委员会主办的“金鸡湖雕塑双年展”、黑龙江省美术家协会主办的“万象国际木雕艺术节”、中国国家画院主办的“师道-中国国家画院雕塑院师生联袂展”。2013年在南阳举办“呼吸”郭继锋作品个展;同年参加“英雄台儿庄’抗战主题雕塑大展”、中国雕塑学会主办的“延伸-大同雕塑双年展”、中国艺术研究院举办的“精神的对话”-中欧雕塑作品展、中国艺术研究院和中央电视台主办的“中央电视台雕塑大赛”、参加文化部主办的“第十届中国艺术节”、“回望长安”-中韩雕塑作品展;作品《对弈》参加中国美术家协会主办的“朝圣敦煌-全国美术作品展”并获优秀奖。2014年参加第二届“中国姿态”雕塑大展、“第十二届全国美术作品展”、全国城市雕塑建设指导委员会主办的“第二届金鸡湖雕塑双年展”、中国艺术研究院主办的“中国青年雕塑家联展”。

 

《对弈》

《清源》

《西域舞者》 

关闭窗口
中国·西安美术学院雕塑系  陕西省西安市含光南路100号  电话:029-88224394  电子邮箱:ximeids@163.com